Чай Пуэр
Обратный звонок
Смола Пуэра (Ча Гао) – это древнейший чайный продукт. Впервые она была изготовлена в седьмом веке нашей эры, к тринадцатому веку - смола Пуэра попала в Тибет, где стала любимым напитком и атрибутом тибетских монахов. Традиционная китайская медицина считает смолу Пуэра «наиболее полезным продуктом на основе чайного листа».
Дата выпуска: Май 2009. Производитель: Kun Ming He Cha Xuan Tea Co., Ltd Место производства: Cunming, Yunnan Вес: 100 граммов.
Наименование чая: Ye Sheng Qiao Mu Zhuan Производитель: Kun Ming He Cha Xuan Tea Co., Ltd Место производства: Cunming, Yunnan Год выпуска: 2013 Вес: 100 граммов
Выдержанный Пуэр 2008 года. Обладает чистим ароматом, мягким вкусом с орехово - фруктовыми нотками, свежим сладковатым послевкусием. Отобран со старых диких деревьев в уезде Менхай, в месте которое славится отличными Пуэрами. Настой - плотный, красного цвета. Хорошо тонизирует и поднимает настроение.Наименование чая: Ye Sheng Qiao Mu Zhuan...
Перед вами отличный юньнаньский Пуэр прошедший многократный и беспристрастный отбор. выпускается по оригинальной рецептуре с 1975 года. Этот чай обладает сильным, заряженным и чистым вкусом, с насыщенным, плотным и объемным ароматом. Имеет необычайно долгое, приятное, нежное послевкусие и мощный тонизирующий эффект. Наименование чая: 7581.Производитель:...
Китайский чай Шу Пуэр Да Шу Ча Место изготовления чая: Гора Булан, округ Мэнхай, провинция Юньнань Произведен в 2010 году. Упакован 05.06.2019. Вкус мягкий и сочный, цвет настоя темно - красный, насыщенный, полупрозрачный. Аромат – яркий, ореховый, с ноткой сухофруктов. Послевкусие фруктовое, объемное. Тонизирует, поднимает настроение, концентрирует...
Произведен в 2012 году. Вкус мягкий, цвет настоя красный, насыщенный, полупрозрачный. Аромат – яркий, фруктовый, ореховый. Послевкусие фруктовое, продолжительное. Производитель: Meng Hai Xian Kai Gu Tea Factory. Место производства: Menghai, Yunnan. Год выпуска: 2012. Вес: 357 граммов.
Производитель: Kun Ming He Cha Xuan Tea Co., Ltd Место производства: Cunming, Yunnan Дата выпуска: Май 2009 Вес: 357 граммов.
Пуэр – уникальный в своем роде вид ферментированного чая, его можно без преувеличения назвать одним из самых популярных китайских чаев. Пуэром может называться только тот чаи, который выращивают в горах провинции Юньнань, на восточной стороне Тибетского плато. В этой местности легко встретить чайные фермы, которым более 500 лет, и деревья старше 2 000 лет.
Чайные деревья имеют крупные, мясистые и плотные листья, содержащие массу полезных веществ. Их обрабатывают, используя специальную технологию, и получают знаменитый Пуэр. Этот чай еще называют «живым», поскольку даже после просушки и обработки его естественная ферментация продолжается. С каждым годом выдержки чай Пуэр приобретает все большую ценность - чем больше выдержка, тем он полезней, ароматней и вкусней.
Какой китайский чай Пуэр купить в Киеве и Украине
Есть два вида чая Пуэр. Шен Пуэр – это светлый, Шу Пуэр - темный, отличаются они методикой ферментации, вкусом, ароматом и цветом настоя.
Шен Пуэр прекрасно подойдет для любителей зеленого чая, так как он имеет более свежий вкус с нотками сухофруктов и сладким послевкусием, а также цветочные нотки в аромате. Идеально подходит для чайных церемоний и чаепитий в которых хочется остановить время и погрузиться в чайное состояние.
Шу Пуэр сильно отличается Шена, за счет ферментации его вкус тяжелее, но мягче. Аромат многогранный, в зависимости от сорта чая может быть землистым, с дымными нотками, пряным, шоколадным, ореховым.
Мы считаем, что попробовать нужно оба вида. Поэкспериментируйте с формами, выдержкой и сортами.
Чай Шу Пуэр и чай Шен Пуэр – что нужно знать, прежде чем купить
Пуэр – низкокалорийный напиток, его можно пить для похудения, и он не имеет серьезных противопоказаний к применению. Наоборот, если пить Пуэр регулярно, Качественный Пуэр выводит токсины из организма, уменьшает содержание сахара и холестерина в крови, чистит печень, ускоряет метаболизм, прекрасно помогает при пищевых отравлениях и похмелье, приводит в норму обмен веществ, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. И не удивительно, ведь в этом чае содержится полный набор жизненно важных витаминов и микроэлементов. Правильно приготовленный настой поможет привести тело в тонус и очистить разум.
Какого сорта Пуэр купить?
От соблюдения технологии производства зависит, получит ли чай Пуэр свой вкус, аромат и полезные свойства. Сортность Пуэра определяется составом сырья – сколько в нем почек, стеблей и листьев. Чем выше сорт, тем больше листьев и стеблей, и наоборот. В некоторых случаях сырье прессуют сразу, без сортировки. Да и вообще, только на количество почек ориентироваться при выборе Пуэра нельзя. На качество этого чая влияет даже то, собран он с кустового или большого дерева, из какой части листа сделан, и применялись при выращивании удобрения и множество других факторов.
Какой формы лучше купить китайский чай Пуэр?
Раньше, когда транспортировка чая осуществлялась с помощью лошадей, было важно сохранить товарный вид и свойства чая и конечно же размер должен был быть максимально компактным. Тогда и были придуманы различные формы прессования. На вкус они не влияют, это просто дань традициям, так что выбирайте просто наиболее удобный для себя.
Существует несколько основных форм прессования чая Пуэр – это блин, гнездо (точа), мини точа, кирпич. Реже встречается форма гриба или тыквы.
Кроме прессованных форм Пуэр есть еще:
Смола (Ча Гао), или чайная паста – любимый чай тибетских монахов. Традиционная медицина Китая признает смолу Пуэра наиболее полезной.
Весовой (рассыпной) Пуэр - Старые чайные головы (Ла Ча Тоу) – комки маоча, которые образовались в процессе ферментации Шу Пуэра. Для этой формы характерна тягучесть настоя и богатый древесно-ореговый вкус.
Пуэр в мандарине – отличный вариант и в качестве подарка близким, и чтобы себя побаловать. Идеально для ценителей цитрусовых и фруктовых ноток в чае.
Как заварить чай Пуэр?
Для заваривания Пуэра лучше всего подойдет чайник из глины или стекла, керамическая гайвань или стеклянная колба.
Обдайте посуду кипятком для того, чтобы прогреть.
Возьмите чая 5-8 граммов на объем 100-120 мл.
Настоятельно рекомендуем промывать Пуэр перед завариванием. Залейте чай кипятком и слейте через 50 – 60 секунд, это действие очистит чайный лист, даст ему раскрыться, и подготовит его к завариванию.
Первые несколько заварок будут короткими от 10 до 30 секунд, в дальнейшем увеличивайте выдержку. Таким образом, Пуэр можно заваривать 7-10 раз, в зависимости от сорта.
Прессованный Пуэр перед завариванием расслаивается, для этого используют пуэрный нож или шило. При этом желательно сохранить лист целым, не слишком ломая его.
Чтобы купить настоящий Пуэр из качественного сырья и с полезными свойствами, выбирайте ответственных продавцов. Мы обожаем китайский чай и будем рады рассказать вам больше об этом напитке, помочь с выбором для себя и со сборкой оригинального подарочного набора. Доставка доступна по всей территории Украины, включая Киев, Харьков, Одессу, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винницу и другие города.
Приятных покупок в интернет-магазине чаев китайских Рич Ти!