Красный (черный) чай
Смола Пуэра (Ча Гао) – это древнейший чайный продукт. Впервые она была...
Легкие и удобные пиалы из тонкого, термостойкого стекла с двойными...
Глиняные пиалы покрытые цветной глазурью с уникальным эффектом из мелких...
Просмотренные товары
Сяочжун также известен под названием...
Обратный звонок
Сяочжун также известен под названием «Лапсанг Сушонг» либо «копченый чай». Можно сказать, что это один из легендарных китайских красных чаев, получивших известность за пределами Китая. Он выращивается в горах Уишань, находящихся в провинции Фуцзянь.
Нет в наличии товара
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
Сяочжун
Сяочжун также известен под названием «Лапсанг Сушонг» либо «копченый чай». Можно сказать, что это один из легендарных китайских красных чаев, получивших известность за пределами Китая. Он выращивается в горах Уишань, находящихся в провинции Фуцзянь.
Получатель: :
* Обязательные поля
или Отмена
Сяочжун также известен под названием «Лапсанг Сушонг» либо «копченый чай». Можно сказать, что это один из легендарных китайских красных чаев, получивших известность за пределами Китая. Он выращивается в горах Уишань, находящихся в провинции Фуцзянь.
Его широкая популярность связана с особенным вкусом и ароматом, имеющими много общего с весьма приятным вкусом хорошего коньяка либо виски. Для получения столь особенного вкуса и запаха Сяочжун сушат на огне из сосновых дров.
Лист этого чая скрученный, имеет красивый красно-бурый оттенок. Аромат - запоминающийся, в нем улавливается гармоничное сочетание фруктов, ароматного дыма и карамели. Настой чая – темно-красного цвета. Его вкус – мягкий, насыщенный и достаточно яркий.
Сяочжун богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Он содержит «свою» уникальную микрофлору, благоприятно влияющую на микрофлору организма. Его регулярное употребление, как и других красных чаев, помогает выводить токсины и канцерогенов из организма. Данный чай улучшает состояние крови, а также повышает работоспособность.
Для заваривания подойдет чайник, гайвань или колба. Прогреть посуду, обдав ее кипятком. Засыпать 5-7 граммов чая на 120 мл воды. Температура воды 90-100 градусов. Первой заваркой промыть чайный лист и дать ему немного раскрыться (залить водой и сразу слить). Остальные заварки должны быть максимум по 1 минуте. Таким образом, Сяочжун можно заваривать до 5-6 раз.